业务联系QQ:2294888178 | 设为首页 | 加入收藏 登录 | 注册

您的位置:爱上汽车网 > 首页 > 用品团购 > 正文
汽车用品汽车美容垂直网络团购平台兴起
2011年9月29日来源:

回望团购自进入国内走到今天经历的一个多年头,可以说是一场充满硝烟的互联网战争,无论对于团购行业从业人员还是旁观者来看,团购网站已经进入过冬的言论对于这个行业来说是不争的事实。团购网站在国内的兴起,经历了火热的2010年,今年是烧钱大战的一年,其后竞争愈演愈烈,融资攀比,顾客投诉,各种有关团购的消息不断,可谓是风雨晴空轮转,团购似已走入冬天,寒气阵阵袭来,冬天或将来临。在不到一年的时间里团购网站如雨后春笋般的出现,从百团大战到千团大战,团购网站的火爆说明了人们对网络团购这种购物模式还是非常认可的,人们习惯了淘宝,京东,拍拍等知名网络购物平台之后对新的购物模式团购产生了浓厚的兴趣,从开始的尝试到习惯,成为了网络购物不能缺少的一种模式。

  从目前来看做的较大的一些团购网站门户,区域性的团购门户,行业团购网站门户,逐一划分明显。随着2011年更多的团购网站进入大战,2011年团购网站进入洗牌阶段是很多团购网站从业人员都不愿看到的但又不得不面对的事实,对于绝大多数依靠地方区域开展团购活动的团购网站来说,同区域的团购网站竞争激烈,在同一区域通过提供各类商家的服务来开展团购,团购网站的数量不断的激增导致了这些区域性的团购网站势必进行一场生死的角逐,一些知名的团购大佬网站也会在这一年经过换血的大策略竞争。

  有竞争对于商家和消费者来说都是一件好事,竞争易形成规范。团购网站的竞争激烈让人们不难想到十几年前中国互联网刚刚起步是的泡沫大战,很多互联网大佬都是经过了当时的血雨腥风了得以生存并壮大一直走到今天,更有一些行业垂直网站也是如此。如今的团购网站竞争的激励可与当年的中国互联网大战非常相似。从最早的餐饮,电影票等团购开始,到现在的化妆品,衣服等各种各样生活中可以用到的生活用品和消费品都可以在团购网站上面搜索到,也不乏出现了很多很成功的团购网站。甚至已经有很多的行业先行者和互联网资深专家已经断言2011年时团购网站行业的淘汰赛,更有言说99%的团购网站将要被淘汰掉。

  一方面是团购网站被众多的人们所接受,一反面是团购网站的竞争激烈,对于团购网站来说在新的一年里如何经过行业洗牌生存是一个面临生死的问题,大型团购网站已经开始了媒体广告大战等来吸引人的眼球,区域团购网站也在谋划着自己的未来之路。在团购网站这个领域做大做全的道理对我们来说显然是走不通的,国内已经有好几家颇具规模的团购网站一直以来都是走的综合路线,涉及到各个行业领域,相比这些团购网站大佬之间的厮杀而言,做大做全的团购梦想对是不合实际的,综合性的团购门户网站有几个已经足够了,垂直型的服务团购网站或者商品网站才是目前团购行业需要和适宜市场生存的。

  从产业差异化方面我们来看,商品的同质化和服务的千篇一律,势必导致团购网站的混乱。例如有垂直团购网站以化妆品为专一商品来发展,我们可以看到这样带来的好处:产品质量将得到保证,从而吸引大的品牌企业来参与;网站的品牌形象将得以强化,从而减少对广告的依赖和恶性竞争;网站服务人员将更加专业,消费者的体验会更好;采购成本将大大降低。这些充分说明了团购网站与垂直行业结合的亮点,行业团购网站现在已经开始了行业的细分化,各个行业的团购网站也已经相继出现,犹如一场圈地运动。出现较早的一些服装类团购网站,化妆品团购网站,餐饮美食等各个行业的团购网站划分明细。其中化妆品团购网站起家发展壮大的聚美优品是一个最有说服力的成功案例。与其什么都想抓什么都想要,不如专注一个领域做好做精。

  汽车用品团购,汽车美容团购网站迎合当前团购模式的兴起和汽车用品行业的现状,很好的将两者结合起来,率先将网络团购形式引入到汽车用品行业当中,作为汽车用品行业的团购网站。

  力求为中国广大的车主们服务,圆众多车主想团购汽车用品和团购汽车美容的梦,让更多的车友们在这里可以找到真正廉价高质量的用品,体验真正团购的乐趣和实用的需求,无论从团购网站行业还是汽车用品行业和汽车美容行业的角度来说都是一次很好的平台搭建,也将是未来电子商务行业领域的一个璀璨之星。

 

TAGS: 无 | 责任编辑: |
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·爱上汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读

更多>>商家推荐

车型排行

  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV

新闻排行