设为首页 | 加入收藏 登录 | 注册

您的位置:爱上汽车网 > 首页 > 热点推荐 > 正文
国际油价缺乏支撑 国内成品油调价或落空
2011年9月5日来源:

国际原油期货价格缺乏支撑,将迎来新一轮的横盘整理,受此牵制的原油现货价格或出现反复。记者昨天从市场机构“金银岛”获悉,三地原油变化率可能在9月6日附近止跌回涨,国内成品油调价将因此落空。

目前国内物价仍在高位运行。但是,与老百姓消费息息相关的汽柴油价格却始终未有调整,这与目前实行的成品油定价机制不无关联。进入2011年以来,国际原油期货价格频繁大起大落,国内成品油价格却仅仅进行了两次调整。即今年2月20日,汽柴油价格每吨均上调350元,4月7日汽柴油每吨各上调500元和400元。

进入8月以来,国际原油期货价格不断下探,从而拉动三地原油变化率由正转负,国内成品油市场迎来了久违的下调预期。然而,正当坊间传言愈演愈烈之时,国际原油期货漂亮翻身,而国内成品油调价面临着流产风险。随着传统销售旺季的到来,9月成品油市场行情有望好于8月。南方雨季基本结束,而终端需求也将全面启动,金九银十值得期待。9月初如果调价仍未能兑现,业者疑虑打消,市场趋于明朗,而持续低库存运作的客户有望集中补货,那么在受买涨不买跌的心理支持下,价格或出现上行。

TAGS: 无 | 责任编辑: |
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·爱上汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读

更多>>商家推荐

车型排行

  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV

新闻排行