业务联系QQ:2294888178 | 设为首页 | 加入收藏 登录 | 注册

您的位置:爱上汽车网 > 首页 > 时尚生活 > 正文
第八代索纳塔能不能比得上雅凯
2011年9月6日来源:
 连续单月销量超过六千台,第八代索纳塔上市之后取得了相当不错的开局,这让许多所谓业内专业人士有些大跌眼镜:在他们看来,八代索纳塔短期内是很难有所建树的。

        中国车市最为有趣的就是B级车市场,在这个领域里多少年来一直是强者恒强,弱者恒弱的局面,似乎一个“品牌号召力不够”就将所有后来者挡在了后面。

        然而近两年,这种局面已经开始逐渐被打破,B级车市场也终于要呈现出百花齐放的态势了。尤其到2011年,以八代索纳塔为代表的韩系B级车的成功上位。

        前两周在腾讯微博和新浪微博上发起的“第八代索纳塔车主调查”,受到了诸多八代索纳塔车主的响应,真正的车主最有发言权,第八代索纳塔凭借大气时尚的外形、丰富的配置、日渐让消费者放心的品质、以及厚道的售后服务支持,得到了车主们的认可,当然,这其中也不乏北京现代对这款车的营销攻略,比如用原价回购老伊兰特的办法成功保留住品牌拥趸的持续支持。

        在微博调查中,车主也同样提出了一些问题,比如第八代索纳塔在小的做工细节上还有待继续提高,内饰的精致程度与日系车还有些差距,动力系统也还不够完美等。但车主们对索八的喜爱与支持已经不会因为这些不足而有所动摇了。

        有位博友在调查中所说的从另一个侧面显示了索八的特点:操控比日系的强点,内饰比德系的精致点,整体感觉优于法系的,绝对比美系的省油。

        从车主的调查反馈看,第八代索纳塔显然已经具备了与目前主流B级车竞争的实力。

        许多媒体人士习惯于将一款新入市的B级车与雅凯相比,第八代索纳塔上市之后,坊间也不断有这种疑问:索八能不能比得上雅凯。

        现在要回答这个问题显然为时尚早。但事实上,能不能比得上雅凯并不是第八代索纳塔所面对的要紧问题,在强手如云的B级车市场,在不断有新的竞争者加入的B级车市场,不断提升品质与服务、不断超越自己,才是第八代索纳塔需要坚持不懈的努力。目标是一个参考,无论是雅凯,还是大众双雄;无论是固有的老牌劲旅、还是正在与自己一同追赶的新锐力量,这一次,第八代索纳塔已经在B级车市开了个好头,并且步伐正稳健。

TAGS: 无 | 责任编辑: |
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·爱上汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读

更多>>商家推荐

车型排行

  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV

新闻排行