设为首页 | 加入收藏 登录 | 注册

您的位置:爱上汽车网 > 首页 > 保养 > 正文
新车磨合期三大注意事项 新车保养诀窍
2011年11月4日来源:爱上汽车网
陈小姐在两个月前考到了驾照,很快就购入了新车。不过,对于新手来说,新车到底怎么开才能磨合得好?陈小姐问过身边很多“老司机”,有的人说磨合得不好汽车油耗会变大,有的人说磨合期新车保养是为以后的车况打基础。陈小姐很困惑:到底新车磨合保养的目的是什么,有哪些方法呢?

  答疑解惑

  针对“新车磨合期”的问题,东风日产成都申科蓉专营店技术总监卿泽军先生给出了建议。他认为,汽车的磨合期如同运动员在参赛前的热身运动,磨合期的目的是使机体各个部件适应环境的能力得到调整和提升。汽车磨合的优劣,会对汽车寿命、安全性和经济性产生重要影响,车主们应该重视。

  磨合期注意事项:

  1. 磨合期的前1000公里内,不要高速驾驶。汽车在各挡的行驶速度不应该超过发动机最高转速的70%,更不要长时间高速行驶。严禁超负荷运行和超载。

  2.不要以过低的发动机转速行驶。如果发动机出现工作不平稳,车身抖动,应该立即换入低挡,避免拖挡。

  3.发动机处于冷车状态时,无论在空挡或者挂入挡位时,都不应该在高转速下运转。

  对于新车来说,在磨合期除了注意驾驶技巧之外,汽车保养也是很重要的一部分。新车最初运行时(1000公里内),发动机内部各运动部件之间需通过磨合达到最佳工作状态,所以磨合期内的驾驶方式和操作习惯非常重要。

  延保服务:

  所谓延保,即是延长保修期。用户加入延长保修服务,对于在原厂保修期结束后因产品质量问题引起的车辆故障,享受与原厂保修期内同样的保修服务。目前,在欧美国家非常盛行选择延保服务。

  对于在原厂保修期结束后的正常使用中出现的一切属于延长保修服务范围的零部件维修及人工费用,均由厂商负责承担,省钱更省心。目前,“N延保”分别有1年/2万公里(以先达到者为限)和2年/4万公里(以先达到者为限)两种延保产品供客户选择申请。

来源:成都商报 作者:严旭
TAGS: 无 | 责任编辑:网站主编 |
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·爱上汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读

更多>>商家推荐

车型排行

  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV

新闻排行