设为首页 | 加入收藏 登录 | 注册

您的位置:爱上汽车网 > 首页 > 媒体焦点 > 正文
价值150万保时捷轮胎被扎破 车主索赔2万
2012年2月26日来源:
价值150万保时捷轮胎被扎破 车主索赔2万

温州“雅阁”轻吻“劳斯莱斯”,修车花了35万元,一时网友齐呼:“豪车出没伤不起”。

前天,宁波一超市也遇到了烦心事。

一辆价值150万元的保时捷跑车在超市停车场停车,因倒车定位器(位于停车位后方的橡胶条)陈旧,一排钢钉露出地面,导致保时捷轮胎扎破,车主向超市索赔,开价2万元。

最终,车主换了个轮胎,花了5000元,超市表示愿意赔付。

保时捷停车时车胎被扎破

沈先生,29岁,自己开了家公司。

前天下午5点左右,他开了辆黑色“保时捷帕拉梅拉”跑车去兴宁路上一家超市买东西。

他说,这车当时买来花了150万元。

车子开进超市的地下停车库,摸了一圈后,沈先生在超市地下一层入口处附近找了个车位。

停的位置旁边有一根柱子,沈先生没有选择倒车,而是直接开进了停车位。

车头一弯进去,还未挺稳,“啪!”车子发出了一声巨响,紧接着车子开始往下沉,并向右侧倾斜。

开车多年的沈先生马上意识到,车胎爆了。

他下车一看,果然,右前轮的车胎被扎出了一个大洞。

“我开始在周围查看,看看是什么东西把轮胎扎破了。”很快,沈先生看清楚了,扎破他车胎的是停车场的钢钉。

因倒车定位器陈旧,一排钢钉露出地面,自己开车时并没留意底下,导致轮胎扎破。

车主索赔,一个轮胎开价两万元

因地下停车场属于超市,沈先生觉得超市疏于管理,要求超市赔偿。

可工作人员告知,因和出租方并未就车库使用权达成一致,停车场虽然挂在他们名下,但周围的住户和业主一直在共用着在停车场,超市也从未对来停车的顾客收过费。

后来时间久了,停车场设施开始陈旧,一些倒车定位器隔离带开始脱落。超市就在停车场显要位置贴有告示,告诉车主停车责任自负。

“之前有过一些停车纠纷,不过车主都自有保险,只是需要超市做个证明,和他们无关。”超市店长林先生说。

但沈先生的车价值不菲,车胎属易损件,并没有在他的保险范围内,出事之后只能向超市索赔,而超市认为自己贴有告示,沈先生自己没注意,应负有一定责任。

双方协商未果,沈先生报了警。白鹤派出所童警官出警。

民警赶到后,双方都冷静了许多,童警官了解情况后建议自行协商。

于是,当着民警和超市工作人员的面,沈先生提出赔偿价格,一个轮胎2万块。

共 2 条 1/212下一页末页
TAGS: 无 | 责任编辑:编辑小月 |
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·爱上汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读

更多>>商家推荐

车型排行

  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV

新闻排行