设为首页 | 加入收藏 登录 | 注册

您的位置:爱上汽车网 > 首页 > 车险资讯 > 正文
豪车伤不起 靠车技更靠汽车保险
2012年7月24日来源:
   保险买多少最省钱?买什么险种最合适?

  本版撰文 信息时报记者 马海燕

  近日,在温州,一款雅阁不小心“轻吻”劳斯莱斯,刮伤劳斯莱斯的轮毂和车门。劳斯莱斯车主初步估价为200万元,远超雅阁20万元的保险上限。最终,雅阁车主仍需承担18.8万元的赔偿。较之前200万元的天价已减少不少,但18.8万元仍是不小的数目。

  保险得买,买多买少却有讲究。那么,保险到底买多少为佳?该如何省钱?让我们一起为你算算账。

  1、刚拿驾照,新手上路 (男性)

  推荐险种:交强险 +三者险 +不计免赔 +车损险。“三者险”以30万为宜,随着物价上涨,近两年交通伤亡赔付金额,已不是20万,而是30万起跳。“车损险”可以赔付车辆在事故中的损伤,车主不用再为小刮小蹭担心。“不计免赔”花费不高,但效果明显,搭配购买,可以免除许多麻烦。

  优点:投保最有价值的险种,实用、性价比高、投保的范围较全面。

  2、数年驾驶经验,不算新手 (男性)

  推荐险种:交强险 +划痕险 +盗抢险。这类人不是新手,也不是老手。相比新手,驾驶经验更足,能规避马路风险;但相比老手,稍显大大咧咧,爱乱停车。对于这类人,保险更应注重保障性,而非安全性,在交强险之余,加上盗抢、划伤等险种。要注意的是,购买划痕险之后,发现划痕,只要不影响美观,不用即可出险,可以“累积”到一定数量 (有限制),一次搞定。

  优点:停车受伤也不怕。

  3、多年驾驶经验,老手中的老手 (男性)

  推荐险种:交强险。这并非心存侥幸,更多是对自己驾驶技术有信心,能时刻警惕自己把车开好、用好。路上行驶时,不去撞别人,也不让别人撞自己。停车时,选正规停车厂,不被人刮,更不被人偷。万一遇到刮蹭,也都是小事故,能在交强险的保额范围内搞定。

  优点:不是一般的省钱。

  4、开车上下班,接送小孩 (女性)

  推荐险种:交强险+三者险 +不计免赔 +车损险+盗抢险+划痕险。女性车主通常比较小心,大事故很少,但由于驾驶技术不够熟练,小事故比较多,险种尽量偏向齐全性和保障性,譬如,盗抢险对于身单力薄的女性用户还是很必要。

  优点:保障性好,而且对女性来说,非常有必要。

TAGS: 无 | 责任编辑: |
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·爱上汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读

更多>>商家推荐

车型排行

  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV

新闻排行