设为首页 | 加入收藏 登录 | 注册

您的位置:爱上汽车网 > 首页 > 投保技巧 > 正文
花最少的钱买最值的车险 车险投保指南
2012年8月1日来源:
   八大险种

  按 照目前的政策,车主上路前必须购买交强险。交强险全称机动车交通事故责任强制保险,这是由国家法律规定实行的强制保险规定,费率全国统一,新车上路必须购 买;另一种就是商业险,目前各保险公司的车险条款基本都是统一的。当前,保险公司车险的商业险险种通常由车损险、第三者责任险、盗抢险、车上人员责任险、 车身划痕损失险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、不计免赔特约险。

  对于这些险种我们经常在保单上看见,但实际对于它们的理解却寥寥。本期我们采访了保险公司的专家,将八大车险险种具体含义做了详细介绍。

  ☆第三者责任险:被保险人或者驾驶人在使用车辆过程中发生的意外事故,让第三者受到人身伤亡或财产的损毁,应该由被保险人承担经济责任,保险公司赔偿。

  ☆车辆损失险:车被撞坏后,保险公司可以为您修车,按新车购置价投保,根据厂牌型号由统一的车辆购置价格报价平台确定投保金额。

  ☆全车盗抢险:为全车被盗窃、被抢劫、被抢夺造成的车辆损失以及在被盗窃、被抢劫、被抢夺期间受到损坏或车上零部件、附属设备丢失需要修复的合理费用。

  ☆车上人员责任险:指负责赔偿保险车辆交通意外造成的本车人员伤亡。

  ☆玻璃单独破碎险:是指投保人对被保车辆的挡风玻璃和车窗玻璃(不包括车灯、车镜玻璃)进行投保。在保险期限内,被投保的车辆在使用过程中,发生挡风玻璃或是车窗玻璃单独破碎,保险人就会按实际损失负责赔偿。

  ☆车身划痕损失险:在使用过程中,被他人剐划(无明显碰撞痕迹)需要修复的费用。很多保险公司并没有这个保险项目,对于一些经济车型来说,也无须投保此险种。

  ☆自燃损失险:由于自己车内的油路、电路、线路等供油系统发生问题、机动车运转摩擦引起火灾,造成车辆的损失,在被保险人发生保险事故时,为减少保险车辆的施救费用,由保险人负责赔偿。

  ☆不计免赔特约险:保险事故发生后,按照对应投保的主险条款规定的免赔率计算的、应当由被保险人自行承担的免赔金额部分,保险人负责赔偿。如果不投保该险,出险时,全责扣20%,主责扣15%,同责扣10%,次责扣5%。

  三年内新手新车

  险种组合:交强险+车损险+第三者责任险(20万-30万元)+车上人员责任险+盗抢险+玻璃单独破碎险+不计免赔险+车身划痕险+发动机涉水险(选投)

  适合范围:新手新车及需要全面保障的车主

  三年到五年司机(包括车型)

  险种组合:交强险+车损险+第三者责任险(10万-20万元)+车上人员责任险+盗抢险(选投)+玻璃单独破碎险(选投)+不计免赔险

  适合范围:三年至五年内车主和车型,车主驾驶技术娴熟。

  五年以上司机(包括车型)

  险种组合:交强险+车损险+第三者责任险(10万元)+不计免赔险+自燃险(选投)

  适合范围:五年以上的车主及车型,具有多年驾驶经验的老司机。

TAGS: 无 | 责任编辑: |
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·爱上汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读

更多>>商家推荐

车型排行

  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV

新闻排行