设为首页 | 加入收藏 登录 | 注册

您的位置:爱上汽车网 > 首页 > 投保技巧 > 正文
多投保几百元的三者险 撞了豪车也不怕
2012年8月1日来源:
   现如今,大马路上的豪车越来越多,开车上路车主们真得小心,失误撞了劳斯莱斯,可能你也得“砸锅卖铁”。“豪车出没,请注意”的感叹突然不绝于耳。其实,大家也不用这么惶恐,每年追加几百元第三者责任险,万一撞了豪车还有保险给你担着。

  随便一撞就撞到了劳斯莱斯

  为何劳斯莱斯近来老被撞?不是因为它犯太岁,而是现在豪车在中国真的多起来了。这跟近年来豪华车在中国高速发展、保有量大增不无关系,目前中国市场已经成为各大豪华品牌争夺的重点。

  2011年,劳斯莱斯在全球范围共销售3538辆,其中1000多辆销到中国,首次超过美国,成为世界第一。玛莎拉蒂销量达780辆,同比增长95%,中国也成为玛莎拉蒂全球第二大市场。法拉利在华(包括香港和台湾)累计销量达777辆,同比增长62.6%,其中500辆销往中国大陆(不含香港与台湾)。兰博基尼品牌销量达342辆,同比增长70%。

  宾利也进入快速扩张阶段,2011年宾利在中国总销量为1839辆,其中1664辆进入中国大陆,同比增长104.17%。

  路上豪车正与日俱增,撞上的概率自然增加不少。撞了他们随便一修,就要几十万元,甚至上百万元。当然,马路上还有不计其数的奔驰、宝马、奥迪,随便追个尾修一修就要两三万元。

  花钱买心安多花几百增保三者险

  碰到交保费的时候,许多车主都会有“侥幸”心理,甚至有些车主干脆只买一份交强险就开车上路。觉得自己的驾驶技术精湛,不会随便撞上人家。

  不过记者从平安、人保、大地等多家保险公司了解到,目前第三者责任险投保普遍都在20万~30万元之间,豪车被撞事件频频曝光之后,已有少部分消费者主动要求将保额提高至50万元,有些甚至要求追加到100万元。

  “现在开价值百万以上的豪车太多了,奔驰、宝马都不算,劳斯莱斯、玛莎拉蒂、宾利、法拉利也经常看到。”在4S店保险部准备增加三者险的车主刘先生表示,买保险就是防个万一,如果碰上豪车自掏腰包的话,难道还真去砸锅卖铁,搞得倾家荡产?“人都有犯错的时候。”一位天籁的车主李小姐告诉记者,自己的驾驶技术一般,现在看了新闻,更担心自己一不留神撞了人家的贵车,赔不起,“幸亏可以投保更高的第三者责任险,不然我真不敢开车上路。”

  “投保20万元或50万元,实际所需费用相差并不大。”平安产险广东分公司副总经理曹阳表示,第三者责任险能够规避许多风险,优点是费用不高,一般只相差几百元,有条件的车主最好提高至100万。记者按照一般的保费粗略计算,三者险保额如果从30万元提高至50万元,保费仅增加200多元;从50万元提高至100万元,保费增加的幅度不到500元。

TAGS: 无 | 责任编辑: |
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·爱上汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读

更多>>商家推荐

车型排行

  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV

新闻排行