设为首页 | 加入收藏 登录 | 注册

您的位置:爱上汽车网 > 首页 > 保养 > 正文
给爱车贴上隔热膜能起大作用 但是也要注意贴膜的五大禁区
2012年8月24日来源:
   贴膜是购车以后必选的装潢项目之一。高温季节,一层薄薄的隔热膜能起大作用,不仅能够抵挡热辣的阳光直射,还能隔热、防紫外线。在业界享有汽车贴膜专家美誉的美车饰专业人士指出,消费者选择贴膜只注重效果,贴膜施工和日常使用上的五大禁区却经常被普通消费者所忽略。

  禁区一随地贴膜

  车行路上,经常会看见有些车窗玻璃上有着大片的气泡,奇丑无比还影响视线,这就是“随地贴膜”的结果。选择拥有无尘车间(配备空调、降尘喷雾设施、封闭式场地)的大型汽车服务店施工才能确保今后不出现异常。

  禁区二学徒动车

  由于车窗弧度和倾角都很大,所以膜的裁切、烘烤、覆面,对技师的要求之高堪称苛刻。在贴膜过程中还需要使用水分滋润,稍有不慎就会影响到车内电子系统。此时,规范、严谨、技术过硬的技师起到了决定性的作用,选择2年以上具备独立施工经验的师傅尤为重要。

  禁区三深色前挡

  在选择前挡膜的时候绝对不要简单地轻信颜色越深越隔热,一线品牌的专用前挡几乎全是浅色系,在确保了优秀的通透性的前提下阻隔99%以上的紫外线并且防眩光。

  禁区四开窗电加热

  刚刚施工完毕的车辆,膜和玻璃之间的微小水分需要有一个自然挥发排出的过程,任何外力附加都有可能影响膜的使用品质。因此,必须坚持三天不开窗不再玻璃上面挂东西。

  禁区五售后保障不明白

  贴膜车辆都会获得《售后质保卡》。然而绝大多数品牌膜提供的工厂质保卡所保障的是“膜的质量”,但事实上90%的贴膜车辆返修是由于施工问题所导致的。而将返修投诉车辆转给制造商是客户最不能忍受的行为,因此,美车饰自2010年6月起就开始给所有贴膜客户提供《服务商质保卡》产品质量、施工问题均由店家受理一并解决。

TAGS: 无 | 责任编辑: |
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·爱上汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读

更多>>商家推荐

车型排行

  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV

新闻排行