设为首页 | 加入收藏 登录 | 注册

您的位置:爱上汽车网 > 首页 > 保养 > 正文
业内人士建议:爱车暴晒十分钟杀菌
2012年8月24日来源:
   目前广东地区不仅气温高,雨水也相当充沛。此时,汽车不仅怕“发烧”,还怕遇“水”。为了让爱车在工作时舒心自在、顺畅工作,车主就要想办法为其排忧消暑了。业内人士表示,车门车窗全开晒10分钟,可有效防菌杀毒,爱车冷热无忧。

  时下,台风、暴雨天气常有,针对气温高、雨水多的特点,用车时应该注意些什么地方呢?来自中山宝星BMW 4S店的售后服务代表提醒各位车主:让座驾远离“水祸”保平安,经常对车内做防“菌”杀毒保健康。

  首先最主要的是要远离“水祸”。低洼路面会在雨后积水,在淹及发动机进气口的水中启动或行驶都可能导致发动机损毁,最稳妥的方案是在不确定积水深度时,尽量不要驱车涉水。停车时尽量避免停放在低洼区或尽量放在出入方便的停车区。同时,车主防止爱车中暑自燃,应及时对车辆易燃部位如发动机、油路、电路等进行检查保养,随车携带灭火器。

  除此之外,保证车内环境的健康非常重要。夏季温度高、湿度大,长时间开空调关闭门窗,车内的环境中化学性污染、生物性污染和放射性污染都会增高,易发传染性疾病。清洁消毒的地方和方法包括:坐椅、座套等,最好用漂白粉冲洗,同时做臭氧杀菌;空调系统维修保养要勤快;也可以暴晒杀毒,把车开到太阳下,让空调系统处于暖风挡,风量开至最大,车门车窗全开晒10多分钟杀菌;另外,空气滤清器的滤网定期清洁更换,定期做车内空气净化杀毒。

TAGS: 无 | 责任编辑: |
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·爱上汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读

更多>>商家推荐

车型排行

  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV

新闻排行