设为首页 | 加入收藏 登录 | 注册

您的位置:爱上汽车网 > 首页 > 保养 > 正文
夏季汽车保养需“内外兼修” 避免安全隐患
2012年8月24日来源:
   夏季高温多雨,汽车的损耗都会明显增大,如果不及时进行保养,不仅会让爱车在经历一个夏季之后沧桑许多,更容易留下安全隐患。据业内人士介绍,汽车的夏季保养,应当从车身护理、车内的除湿除菌,以及车辆引擎油路检查等方面“多管齐下”。

  NO1:

  为车身定期清洗打蜡

  夏天阳光的暴晒对汽车漆面的损害很大,一定要经常洗车和定期打蜡。如果想把保护工作做得更彻底,建议做个漆面封釉或镀膜,给车漆穿上一层“水晶保护衣”。

  同时也要选择适当的洗涤剂,如果自己动手清洗车辆时候,最好选择专用的洗涤剂,不要使用碱性较大的洗衣粉、肥皂水和洗涤灵等清洁剂,这样做会使得漆面的油脂被强制带走,加速车漆的老化。

  NO2:

  除湿除菌严防“水患”

  夏季天雨路湿,遭遇泥泞路面是常有的事,积存在车身下侧的孔洞中的污泥有时不一定能及时进行清洗。这就是湿气得以藏匿的地方,也是最容易导致生锈的地方,导致油漆和保护层剥落,甚至导致底盘与车身锈蚀与穿孔。因此经常对汽车底盘乃至车内车外进行清洁,检查地毯等内饰的湿度等,及时为车辆除湿是夏季汽车保养的重要内容之一。

  另外 ,做好消毒工作也至关重要。值得一提的是,由于夏季雨水众多,汽车雨刮片的使用频率会非常高,所以对雨刮片的检查尤为重要。

  NO3:

  检查油路引擎防自燃

  众所周知,夏季是车辆自燃的高发期,据了解,司机操作不当或汽车存在隐患是造成汽车自燃的主要原因。因此要重点检查汽车的油电等线路,发现线路老化应及时送修,防止发生自燃。

  同时,夏季汽车引擎因过热而产生爆燃,会使气缸上部的磨损增加3~5倍。因此,应对引擎的燃烧室、气门头等部位的积炭进行一次彻底的清理保养,使之保持良好的散热状态和正常的压缩比。调整点火正时时间,调整化油器主油针,使混合气略稀。

TAGS: 无 | 责任编辑: |
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·爱上汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读

更多>>商家推荐

车型排行

  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV

新闻排行